Школьные звонки в Москве заменят на песни из отечественных мультфильмов



Школьные звонки в Москве заменят на песни из мультфильмов
Звонки в столичных школах заменят на мелодии из отечественных мультфильмов по случаю Дня анимации 28 октября. Идею заменить стандартные школьные звонки фрагментами любимых с детства песен из известных мультфильмов выдвинула киностудия "Союзмультфильм".
"Предложение получили 609 московских школ, многие директора и учащиеся его поддержали. Подобная акция в День анимации в учебных заведениях проходит впервые", - рассказали в "Союзмультфильме".

Заменить звонок мелодией можно не только по случаю праздника. Школы могут сделать это самостоятельно, решение должно быть регламентировано внутренним актами или приказом руководителя учебного заведения. Школа №904 одной из первых стала использовать известные мелодии вместо традиционных звонков. По словам директора Галины Щербаковой, в школе звучат классические композиции, детские песни и рок-хиты. Учащиеся составляют плейлист сами, за понравившуюся музыку дети голосуют в соцсетях. При этом все композиции согласовываются с группой экспертов, в которую входят преподаватели музыки, администрация школы и специалисты по учебно-воспитательной работе.

Кстати, 28 октября на Московском образовательном канале пройдет трансляция открытого урока по анимации. Директор "Союзмультфильма" Борис Машковцев расскажет о мультипликации, жанрах и технологиях анимации. Неприятные для слуха школьные звонки заменяют не только в Москве. Охранник одной из школ Красноярска Валерий Максименко предложил ставить вместо звонков популярные песни. В плейлисте охранника-диджея уже более 500 композиций.