Категории вопросов

Вопросы-ответы / Бизнес, Финансы

Бизнес, Финансы

Бизнес, Финансы Чем рекламация отличается от претензии?

10.02.2019
Нет ответа Просмотр

Бизнес, Финансы Каким бизнесом лучьше всего заняться?

09.02.2019

Zonyugkop: Вы, спрашиваете каким бизнесом вам заняться? Вначале определитесь, что вам больше всего по душе. Заниматься не любимым делом будет вам мученьем. Перепишите все, что вы знаете по номерам, к примеру: 1) торговля; 2) печать текста; 3) создание сайтов; 4) программирование; 5) установка сигнализации; 6) парикмахерские услуги; и т.д., и т.п. Затем, начните вычёркивать то, что вам не подходит по тем или иным причинам... А когда ничего не останется, тогда походите по городу, или по сайтам и посмотрите, что вам по душе. Познакомьтесь с людьми чей бизнес вам интересен и попроситесь к нему на работу или в ученики. Если вам ничего не подходит из выше мной перечисленного, тогда идите учиться если есть деньги. Или в центр занятости. Может быть, здесь найдёте что то себе по душе.

Просмотр

Бизнес, Финансы Сможет ли выжить общество в котором одни бизнесмены?

09.02.2019

Sena: А куда он денется, рабочий класс? Даже если все производства будут автоматизированы, их же кому-то нужно будет обслуживать, настраивать. Доля ручного низкоквалифицированн­ого труда безусловно будет снижаться, но совсем обойтись без него не получится. Да и бюрократический аппарат останется. Как показывает практика он со временем только растёт. Так что "общество вольных предпринимателей" нам точно не грозит. Нет нельзя!рабочий класс всегда необходим!к тому же гос.организации никуда не денутся!

Просмотр

Бизнес, Финансы Как решить финансовую бизнес задачу о 3 кредитах?

09.02.2019

Scheyuzhp: Кредиты под 70% и 63% годовых? Это круто! Я не финансист, но выскажу своё мнение на этот счёт, как вижу со своей колокольни. ИМХО. Если магазин даёт нынче чистый доход (с учётом ежемесячного оборота), обеспечивающий покрытие этих двух кредитов в 2363 условные единицы, а также уплату всех налогов и прочие жизненные расходы, то не нужно брать третий кредит. Тут нужно скромно довольствоваться 4 года тем, что есть. Ежели это не так, чистый доход значительно меньше, то магазин в этом случае - банкрот. Любой третий кредит только усугубит финансовое положение, оттянет развязку, которая потом будет в более тяжёлой форме. От такого магазина нужно избавляться уже сегодня, гасить кредиты частично и искать иные средства дохода для окончательного расчёта по кредитам.

Просмотр

Бизнес, Финансы Выгоден ли в России ресторанный бизнес? С чего начинать?

09.02.2019
Нет ответа Просмотр

Бизнес, Финансы Какой бизнес начать подростку с минимальными вложениями?

08.02.2019

Ангелин: Я бы сказал , что подростку сперва выучиться надо получить профессию . Ну а так посоветую ,продавать к примеру то что выделать любите в свободное от учебы время , те та же вышивка,рисование ,поделки из ткани . Или же можно заняться передержкой для птиц или грызунов за определенную плату , но это конечно же только с разрешения и согласия ваших родителей . Так же можно попробовать себя в роли выгульщика собак , те выгуливать псов у хозяев за определенную плату. Ну а так вариантов много . Так же можно устроиться подработать тем же курьером,разносчиком бесплатных газет , расклейка объявлений. Главное ваше желание и цель . Удачи . 1.Принять участие в бесплатном конкурсе Виртуальная Реальность на форексе. победитель получает 500 баксов; попутно получает финансовую грамотность; навыки работы на финансовых, и фондовых рынках. 2.При наличии приличного фотоаппарата, ни писать, ни кувалдой махать не надо. Щёлкай да щёлкай - и выкладывай на стоки, на продажу. Нащупает ребёнок - тему золотую жилу, может и в будущем кувалдой махать не придётся. Захочет много денег - сам займётся англицким языком всерьёз. Что-нибудь в чем подросток разбирается. Придумать, как извлечь из этого прибыль

Просмотр

Бизнес, Финансы Выгоден ли сейчас бизнес, по продаже мыла ручной работы?

08.02.2019

Арсений: По качеству мне такое мыло больше нравится и аромат сохраняется до малюсенького кусочка, расход меньше. Поначалу думала что не удобное, но приловчилась. Ребёнок просто в восторге. Если провести хорошую рекламу, продавать через интернет,социальные сети думаю может быть выгодным. Особенно перед праздниками. Ещё, мне кажется, объём продаж будет зависит от того какой формы мыло(для детей может какие-то мультяшные герои). Вообщем все будет зависит от вашего трудолюбия и упорства Думаю, что, может быть, в больших городах. Там больше туристов, приезжих и фанатов этого дела. Лично мне, такое мыло не нужно. Привезли в подарок с Таиланда мыло, несколько месяцев висело, как освежитель (сильный приятный аромат), потом аромат исчез совсем. Мыло красивое, но мыть руки им неудобно. Действительно, взять только, как сувенир. Но, наверное, есть люди, которые таким мылом будут мыть руки и лицо, но, не думаю, что их много. думаю да необходима раскрутка про мыло .

Просмотр

Бизнес, Финансы Насколько сейчас выгодно иметь частную мини-пекарню?

08.02.2019
Нет ответа Просмотр

Бизнес, Финансы Как вы поняли книгу Трансформатор 2 Дмитрия Портнягина?

07.02.2019

Илья: Первую книгу Дмитрия мне подарили. Уже прошло два года, не могу нарадоваться. Мне всегда казалось, что трудности бывают только у меня, а всем остальным дается все просто. Много трудностей бывает в ведении бизнеса, много непредвиденных ситуаций, но не стоит опускать руки и у всех шансы равны. Мне понравилась книга, крутые кейсы. Об авторе узнал с ютуба, заинтересовал своим подходом к развитию бизнеса. Решил купить его книгу. Все написано доступным языком, а самое главное, после ее прочтения хочется начать что-то делать. Здравствуйте! Не смогла не отреагировать на ваш комментарий. Возможно вы ожидали, что пока вы будете читать книгу, деньги будут капать в ваш карман сами, но это не так, нужно применить знания на деле. Я тоже прочла книгу, спасибо автору, кстати. Узнала много нового и полезного по ведению бизнеса. Теперь надумываю отрыть что-то для себя. Пора уже. Полина, действительно, вы правы. Книга хорошая, очень мотивирует. Автор грамотно дает понять, что любая деятельность должна быть в тренде, тогда на нее будет спрос. Обязательно подпишитесь на ютуб канал по бизнесу Дмитрия Портнягина, смотреть еще лучше, воспринимается больше информации. Полностью согласен с вами, Franchesko Totti. Я вот покупаю уже не первую книгу, Дмитрия. У меня лично получилось повысить результативность бизнеса, увеличились продажи. Спасибо автору. Мой отзыв Дмитрию Портнягину только положительный. Здравствуйте. Читаю отзывы, но не могу найти для себя ответ на интересующий меня вопрос. Подскажите пожалуйста, в данной книге автор делится своим опытом? И что лучше прочесть книгу или послушать лекции на ютубе? Спасибо. Прочитала книгу на одном дыхании. Было интересно о реальных проблемах узнать, как выйти из той или иной ситуации с минимальными потерями.

Просмотр

Бизнес, Финансы Если бы у вас был бы свой ресторан, какие блюда там бы подавали?

06.02.2019

Ярмило: Если к делу относиться серьезно (предположим дали приказ открыть ресторан и заставить его работать), то заказал бы исследование, что наиболее популярно в данной местности и открыл бы ресторан с этими блюдами и некой фишкой в их приготовлении (например что то из - быстрота обслуживания, низкие цены, особо хорошие продукты, оригинальность подачи и т.д.). Если несерьезно (есть деньги, которые надо потратить на открытие ресторана), то вареный с картошкой осьминог, макароны с вонголе, стейки с кровью, салаты из помидоров. Я человек военный и если бы открыл свой ресторан, то посвятил его военной тематике. Но таких ресторанов довольно много и потому я для начала поработал бы в архивах, где поисках бы нормы солдатского довольствия и рецепты пищи, которую готовили и подавали солдатам и офицерам русской императорской армии как в походных условиях, так и в местах постоянной дислокации. И поэтому у меня бы в ресторане подавались блюда армейской кухни времен, например, Суворова или генерала Скобелева. Свои, авторские блюда.Их уже накопилось на меню целого ресторана.А еще отдельно в меню были бы авторские блюда моих друзей, родственников.Все в домашней атмосфере, уютненько сделала бы.

Просмотр

Бизнес, Финансы Что лучше, майтинг или куриная ферма?

04.02.2019

Донат: Вы имели ввиду майнинг? Майнинг криптовалюты тоже не плохая штука, главное знать как ею пользоваться. Если вы хотите применить облачный майнинг, то есть все процессы выполняются на отдельном сервисе, то нужно знать какой такой сервис надёжный. Даже существуют программы по майнингу, устанавливашь её себе на компьютер, запускаешь и всё, и начинается майнинг на вашем компьютере. А куриная ферма это всё не серьёзно. Приходилось мне как-то играть в куриную ферму, так они там всё делают против людей, которые там зарегистрированы. Они берут через некоторое время обнуляют счета, либо запрещают что то покупать, либо не дают продвигаться вперёд к прибыли. Так что ферму не советую. Лучше уж майнинг и то надёжнее.

Просмотр

Бизнес, Финансы Как приостановить деятельность индивидуального предпринимателя?

03.02.2019

Nyuserar: Приостановить деятельность - не получится. ИП (индивидуальный предприниматель) - это пожизненный "оброк". Всё равно придётся сдавать в налоговую так называемую "нулевую отчетность", показывающую, что Вы не вели никакой предпринимательской деятельности, и не получили дохода ни копеечки. За каждую несданную своевременно "бумажку отчётности", - получите штраф. Это - "цветочки". А есть еще и "ягодки". Независимо от того: ведёте ли Вы предпринимательскую деятельность, или находитесь в коме в больничной палате, или вообще разорились (сгорел, например Ваш магазин), - в ПФ (пенсионный фонд) Вы обязаны заплатить годовой страховой взнос в полном объёме и без всяких скидок. А это, - чтобы жизнь мёдом не казалась! Предприниматель - "гонит" без всяких остановок и приостановок. Единственное, что Вы можете, - это полностью закрыть ИП (ликвидировать).

Просмотр

Бизнес, Финансы Какие акции ритейлеров интересны для покупки?

03.02.2019

Lianavnap: 1) Занижение цены более 50%; 2) Зомбирование через рекламу 25-м кадром; 3) Ненавязчивая реклама среди продуктов первой необходимости.

Просмотр

Бизнес, Финансы Кто такая Екатерина Рыболовлева? Сколько ей лет, кто её муж, фото, бизнес?

02.02.2019
Нет ответа Просмотр

Бизнес, Финансы Что нужно для того что бы открыть автосалон люксовых автомобилей?

02.02.2019
Нет ответа Просмотр

Бизнес, Финансы Кто такая Евгения Гурьева? Кто её муж, чем знаменита, какой у неё бизнес?

02.02.2019
Нет ответа Просмотр

Бизнес, Финансы Продуктивна ли работа с TeleTrade?

02.02.2019

Феоктист: Я приходила к ним на работу - но как удалённый сотрудник для ведения отчётов. Причём,внимание к сотрудникам у них поразительное, и дорогу покажут и встретят, и кофе угостят. Маркетинговый ход и вежливость у них развито на отлично. Единственное, что всерьёз вызывало подозрения, это то, что вроде обучали только по отчётам, но настойчиво предлагали всё же перейти в торговлю на бирже. Потому и отказалась в итоге от сотрудничества, сколько не обещали по отчётам связаться - не дождалась. Очевидно это был лишь повод заманить ещё сотрудников на биржу. Слишком много у нас людей не доверяют словам "биржа" и "трейдинг". А так ребята вежливые и просто пообщаться с ними бывает интересно. Но работать на бирже всё же советую людям, у кого хорошо развито математическое мышления и с хорошей деловой хваткой и реакцией. Как по мне))) Работал с ними на демо-счете претензий нет, но это не показатель для реала. Думаю если будешь работать не на новостях и не на большом депозите, стоит попробовать. При торговле на новостях очень трудно найти подходящую компанию, хотя новости это слив. Если будешь вести торговлю солидным депозитом более 1000$, ищи более надежного брокера. Отзывам в интернете не верь, лучше проконсультируйся на нормальных форумах трейдеров. Хотя люди которые зарабатывают на торговле отзывы не пишут и форумы не посещают. Ну хотя-бы пообщаешься с начинающими трейдерами. По процентам при вводе и выводе, они практически одинаковы у всех брокерских компаниях, платежные системы одни и те же. Читай хорошо условия торговли это самое главное. Доверяй но проверяй! Я работал с ними. Я даже сначала обучался у них сперва. Пока учился результаты на учебном счёте были, конечно, лучше, чем на реальном. Обычный брокер. Среди Форекс-брокеров они вторые. Любят давать огромные плечи, что на первых порах, сами понимаете, может быть опасным. В общем, если Вы собрались именно на Форекс, то вполне можно сотрудничать и с ними, но на поводу особо не вестись, а думать своей головой. Желаю удачи! Сама не связывалась,но одна знакомая влетела,взяла кредит пол миллиона,не знаю как там и что там,но её знакомым удалось как то спасти двести тысяч.

Просмотр

Бизнес, Финансы В Югославии был бизнес во времена СССР?

02.02.2019

Богданов Елеазар: Как такового понятия частный бизнес в Югославии времен СССР не было. Югославская модель экономики предусматривала передачу средства производства в руки рабочих коллективов, тем самым усиливая ответственность рабочих за выпускаемую продукцию и ее сбыт. Однако контроль над ценами со стороны государства, неправильная кредитная политика, которая не способствовала вложению доходов от прибыли в развитие средств производства свели на нет все успехи этой Югославской экономической модели.

Просмотр

Бизнес, Финансы Сейчас выгодно работать на своей технике?

02.02.2019
Нет ответа Просмотр

Бизнес, Финансы Чем грозит ситуация с оформлением такого ИП (см. текст)?

31.01.2019

Daadsokby: Предложение очень сомнительное. Так как нет понятия о том, что за видом бизнеса занимается ваш знакомый. Пользоваться вами и вашими личными данными, вашими картами нельзя никому позволять, кроме разве что, - доверенных лиц из числа родных. ИП открывается вместе с налоговыми счетами, по которым ИП обязан платить. Нет такого договора, чтобы ваш знакомый оплачивал налоги по вашим счетам, если, конечно подобное не заключено в договоре, где ваш знакомый является доверенным лицом или вкладчиком в вашем деле, или компаньоном, и в случае вашей не оплаты, то обязан оплачивать он. Но подобное обычно обговаривается в ОАО, ООО и прочих товариществах, коопераций и т.п. Проценты брать можно только в качестве доли с прибыли от совместного дела. При этом дело должно нести в себе благо и пользу обществу. А вы должны, если не заниматься этим делом, то хотя бы быть в курсе всего. И не по совести это, брать процент неизвестно с чего, не вложившись в дело своими руками и мозгами. Среднестатистическом­у ИПэшнику вполне хватает и одного расчетного счета в банке. А тут: куча счетов и карточек... Первая мысль - это какая-то "прачечная" по "отмывке" сомнительных денежных средств. Вы же моментально запутаетесь в этих хитросплетениях банковских операций: от кого поступила сумма, на основании чего (какого договора), и что с ней дальше делать? Плюс РКО (расчетно-кассовое обслуживание в каждом банке). Тут и опытный бухгалтер голову потеряет от "нескольких расчетных счетов". Про налоги и отчеты Вам уже сказали: все налоги - платите Вы лично (тот, кто открыл ИП), все отчеты - предоставляете в срок лично Вы, налоговые проверки - тоже касаются не приятеля, а лично Вас (готовьтесь к неминуемым штрафам)! Отчеты и платежи во внебюджетные фонды (ОМС и ПФР) - лично с Вас. Беготни и хлопот много! А в чем суть этой "овчинки"? В процентах от проскальзывающих по счетам сумм? Такой "бизнес" называется просто: найти "зиц-председателя" (фиктивного директора, ипэшника), который в случае наступления форс-мажорных обстоятельств и ответит перед возможными кредиторами всем своим личным имуществом полностью. И да: может еще и "присесть на зоне", если найдут в "бизнесе" криминал или явные признаки мошенничества. Это называется: рискну рублём ради копейки! Что-то где-то я слышал в интернете о таком заработке как-то давненько. И да, читал я тоже такую информацию по данному виду заработка, даже есть такой сайт в интернете, но я не помню как он называется. Так же как и вы рассказываете, там так же было и описан данный момент вида заработка. Что вам сказать по этому поводу даже и не знаю. Действительно, на первый взгляд все заманчиво выглядит, но что-то в один момент ко мне подкрались какие то сомнения. Видимо здесь есть в чем-то подвох. И я не стал связываться с этим. Какие-то внутренние чувства подсказали, что что-то здесь не то. Какие операции и по каким картам надо задать себе вопрос. И вообще законно ли это. Мой вам совет будьте осторожны. Ну, собственно говоря, если вы оформите ИП на себя, а фактически деятельность будет вести третье лицо, то в итоге, в случае, скажем мошенничества этого третьего лица, все шишки получите именно Вы, т.к предприниматель рискует потерять всю свою собственность(в отличие от юридического лица - там все ограничивается размером уставного капитала или имуществом организации). В чистом остатке Ваш приятель чистый и гладкий, а Вы с проблемами и рисками сомнительного характера. Поэтому задайтесь вопросом - а стоит ли овчинка выделки? Ведь "куча карт", скорее всего предполагает или уход от налогов или серый бизнес(порнография, проституция, камеры интима, наркотики и даже педофилия), который будет маскироваться под вымышленную деятельность рамках ИП с вымышленными услугами и липовыми расчетами - а это уже преступление и реальный срок, с отбыванием в местах не столь отдаленных... А налоги платит ИП от дохода. Вы открываете ИП, карты на себя и получаете на них доход. Вам только проценты. Но ведь карта на вас и доход пришел на вашу карту. И налог тогда со всей суммы придется платить, а не с суммы процентов. Если ИП ваше,а карты на партнере и у вас свой счет отдельный, куда только проценты поступают, тогда и налоги только с процентов. Плюс ИП платит налоги, сдает отчеты и отвечает по обязательством своим имуществом.

Просмотр