Категории вопросов

Вопросы-ответы / Образование

Образование

Образование Одно из субъектных проявлений ребенка, которое рассматривается в качестве ведущих детских достижений; определяется как склонность к приобретению новых знаний, пытливость; может являться основой возникновения устойчивого познавательного интереса, направленного на определенный предмет и определенную деятельность.

24.04.2019
Нет ответа Просмотр

Образование «Алиса в Стране чудес»: что должны были непрерывно делать Мартовский (см)?

11.02.2019

Laezhkesm: У их дома стоял стол за которым сидели Мартовский заяц,Соня и Шляпник и они постоянно пили чай.По рассказу Шляпника и Мартовского зайца Алиса поняла что у них остановились часы после того как Шляпник спел песню для Червовой Королевы (которая всегда и переводила часы на нужное время), и та рассердилась что он убивает время и с тех пор не переводит время. Теперь у них на часах всегда показывает шесть часов,время пить чай.И им приходиться постоянно двигаться по кругу стола ,что бы заново начинать пить чай. Правильный ответ № 2 Пить чай. Они должны были Пить чай и праздновать НЕименины

Просмотр

Образование Какие ожидают изменения при сдаче ОГ в 2019 году?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Что просто-для роста, что сложно-то ложно, верно ли? Почему?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Слово "неохота" - какая часть речи?

11.02.2019

Владислав: "Неохота" - это существительное, жен.р., ед.ч (без мн.ч.), которое обозначает нежелание, напр.: "На работу он поехал сегодня с неохотой" (т.е. без всякого желания). В просторечии слово «неохота» употребляется с инфинитивом (неопр. формой глагола) в значении «не хочется», напр., «Неохота мне с ним разговаривать», т.е. "Не хочется мне с ним разговаривать".

Просмотр

Образование Как получилось, что распространение во Франции протестантских идей (см)?

11.02.2019

Nyuserar: Ещё М.Руссо заметил, что Вот и вся роль религии в религиозных войнах. Гугенотские войны были неизбежны, просто они не обязательно должны были называться гугенотскими.

Просмотр

Образование Хамоватый или хамовитый-как будет правильно?

11.02.2019

Tiro: Правильно и так и так, означает одно и тоже. Грубый, бестактный, наглый. Я всегда использую слово хамовитый. Слово хамовитый ни разу в обществе не слышал.

Просмотр

Образование Как нарисовать рисунок на тему "Животные в опасности" карандашом поэтапно?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Как нарисовать рисунок на тему Животные зимой карандашом поэтапно?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Как нарисовать рисунок на тему Животные весной карандашом поэтапно?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Когда человека посылают окучивать пельмени?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Художественные рассказы Л. Н. Толстого (список): что писать?

11.02.2019

Nakekin: Лев Николаевич Толстой написал большое количество художественных рассказов для детей в рамках работы над 4 Русскими книгами для чтения, Азбуки и как отдельные произведения. К 4 классу дети в рамках школьной программы по литературному чтению проходят несколько художественных рассказов Л.Н. Толстого: рассказ "Лебеди", "Акула", "Прыжок" и "Русак" и несколько рассказов-былей - это "Лев и собачка", "Косточка" и "Птичка". Отличие художественных рассказов от былей заключается в том, что события былей происходили на самом деле, а не явились плодом воображения писателя. Лев Николаевич Толстой, готовясь к изданию своих рассказов, помечал их как авторские (художественные) либо как были (то есть основанные на реальных событиях). Без этих пометок Толстого определить, какой рассказ художественный, а какой быль было бы невозможно. Список научно-познаватель­ных рассказов Л.Н.Толстого можно найти здесь. Художественные рассказы Л. Н. Толстого: История вчерашнего дня, Святочная ночь, Набег, Как умирают русские солдаты, Дяденька Жданов и кавалер Чернов, Рубка леса, Записки маркёра, Метель, Цикл «Севастопольские рассказы», Две лошади, Разжалованный, Люцерн, Три смерти, Отрывки рассказов из деревенской жизни, Холстомер, Суратская кофейная, Кто прав.

Просмотр

Образование Олимп. Заврики программирование "Космическая станция" 3 кл, какие ответы?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Олимпиада Заврики по программированию "Робот- пылесос" 3 кл, какие ответы?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Олимпиада Заврики по программированию "Пишем код" 4 класс, какие ответы?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Олимпиада Заврики по программированию "Лягушки" 4 класс, какие ответы?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Олимпиада Заврики по программированию "Лягушки" 3 класс, какие ответы?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Олимпиада Заврики по программированию "Лягушки" 2 класс, какие ответы?

11.02.2019

Kunopas: Для второго класса задача решается в несколько ходов. Левая лягушка среднего ряда может прыгнуть вправо через одну лягушку.Она займет среднее положение. Нижняя лягушка прыгает вверх через две и она на сиреневой кувшинке четвертого снизу ряда. Оставшаяся лягушка пока не может прыгать, так как вокруг нее только пустые кувшинки. Перемещаем крайнюю левую лягушку третьего ряда .Пусть она прыгнет вправо через одну. Теперь крайняя правая лягушка этого ряда может прыгнуть через две влево. Все лягушки на сиреневых кувшинках. Задача решена за 4 перемещения. Мне нравится то, что детям предлагают решить подобные задачи.

Просмотр

Образование Олимп. Заврики программирование "Космическая станция" 2 кл, какие ответы?

11.02.2019
Нет ответа Просмотр

Образование Олимпиада Заврики по программированию "Лягушки" 1 класс, какие ответы?

11.02.2019

Корнилий: Мне нравится что детей с первого класса приучают к программированию.Оче­нь современный подход. Перемещаем нижнюю лягушку. По условиям задачи можно прыгать через несколько лягушек. Пусть она прыгнет вверх через 2 лягушки. И она на сиреневой кувшинке. Оставшаяся лягушка пока не может прыгать, так как вокруг нее только пустые кувшинки сиреневая и зеленые. Вначале перемещаем левую лягушку третьего ряда.Пусть она прыгнет вправо через одну свою соседку. Теперь оставшаяся на зеленой кувшинке лягушка может прыгнуть влево через двух своих соседок. И она на сиреневой кувшинке. Задача решена за 3 перемещения.

Просмотр